Miguel se ha venido cargado de cacharros, utensilios y mucha organización y paciencia.
Pero para preparar la visita del chef y estar un poco a su altura, hemos ido aprendiendo más cosas en clase.
Primero hemos estado viendo una mazorca de cacao que encontré el otro día en Makro y no me pude resistir. Tuve que comprarla para ver cómo era por dentro. La habíamos visto en internet.
Primero la hemos visto entera y luego la hemos abierto.
Después nos hemos hecho unos gorros de cocineros.
Y después del recreo hemos bajado al comedor para elaborar unos dulces con el chef Miguel. Nos han ayudado Alberto y Virginia.
Estamos preparados. |
Troceamos el chocolate. |
Todos ayudamos. |
Miguel nos explica lo que tenemos que ir haciendo. |
Con mucho cuidado, movemos el chocolate. Está al baño María. |
Se tiene que derretir bien. |
Vamos por turnos. |
Vamos a rellenar la pasta choux utilizando un biberón con chocolate. |
Seguimos moviendo. Para ello utilizamos una lengua. |
Hay que hacerlo con cuidado. |
Estamos rebozando unas nubes de chocolate. |
Miguel nos está enseñando muchas cosas. |
Hemos puesto los dulces en unas bandejas para llevarlas a casa. Así las compartiremos. |
Vamos dando una a cada uno. |
Yo creo que lo hemos pasado bien, las cosas estaban muy ricas y hemos aprendido mucho. Hoy me han dicho los padres de Unai que les ha dado explicaciones de todo. ¡Se acordaba hasta de los nombres de los utensilios! ¡Qué rico!¡Me encanta ver cómo se quedan con las cosas que decimos y que hacemos!
Os dejo las recetas por si os animáis. Las rocas son muy fáciles de hacer.
ROCAS DE CHOCOLATE NEGRO
Ingredientes
200 gr
chocolate negro
30 gr de nata
15 gr
mantequilla
15 gr azúcar
vainillado
40 gr arroz
inflado
Progresión
de la receta
Derretir al
baño maría o en microondas el chocolate. Añadir fuera del fuego, cuando esté
totalmente derretido, el azúcar vainillado, la nata, y la mantequilla y mezclar
bien. Incorporar el arroz inflado y mezclar. Sobre un papel de horno y con la
ayuda de una cuchara hacer montoncitos en forma de roca. Enfriar una hora en el
frigorífico antes de consumir.
ROCAS DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes
200 gr
chocolate blanco
Unas gotas de
esencia de vainilla
40 gr corn
flakes de maíz
Progresión
de la receta
Derretir al
baño maría o en microondas el chocolate. Añadir la esencia de vainilla y
mezclar bien. Incorporar los copos de maíz
y mezclar. Sobre un papel de horno y con la ayuda de una cuchara hacer
montoncitos en forma de roca. Enfriar una hora en el frigorífico antes de
consumir.
NUBES DE CHOCOLATE
Ingredientes
220 gr azúcar
3 claras de
huevo
6 hojas de
gelatina (12 gr)
80 gr
chocolate negro
40 gr de
sirope de agave o 60 gr de azúcar
90 gr agua
1 cda zumo
limón
40 gr de
cacao en polvo para rebozar
Progresión
de la receta
Pintar un
molde de mantequilla y forrar con papel de horno. Hidratar las hojas de
gelatina en agua con hielo.
En un cazo
poner el agua, el azúcar y el sirope (si no se encuentra, poner más azúcar) y
hacer un caramelo subiendo a 110ºC.
Fuera del fuego añadir la
gelatina bien escurrida y disolver bien.
Mientras se hace el caramelo, poner las claras a punto de nieve junto
con el zumo de limón. Añadir el caramelo poco a poco sobre las claras montadas,
despacio y batiendo con varillas. Fundir el chocolate e incorporar a la mezcla
anterior. Verter sobre el molde y dejar a temperatura ambiente 24 horas. Al día
siguiente hacer cuadraditos y rebozar
Estaban buenisimos!!!!
ResponderEliminarGracias!!!haremos de nuevo la receta....para comerme uno...:-) :-) :-) la gustaron tanto que no me dejo
ResponderEliminarAnda que no le gusta el chocolate a mi hijo, se lo ha comido el todo! Jajaja
ResponderEliminarjaja! estábamos dispuestas a comprárselos a Miguel, pero ya veo que tenemos las recetas!
ResponderEliminarJajajaja. Me alegro de que os haya gustado. La verdad es que estaban buenísimos y los niños se portaron genial.
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