viernes, 8 de febrero de 2013

CUP CAKES EN CLASE


El otro día estuvimos haciendo un Taller de cocina en clase. Belén, madre de Marcos, nos enseñó a decorar unas magdalenas con fondant. Cristina, madre de Gonzalo, nos ayudó. Os pongo unas fotos para que veáis lo que hicimos.

Belén nos explica lo que vamos a hacer y lo que vamos
a necesitar.

Para los que han elegido hacer un pollito, tenemos que
teñir el fondant blanco de amarillo. Los que van a hacer
monstruos, no hace falta que lo tiñan. Se utilizan colorantes.
Hay que echar muy poquito.

Con un rodillo de plástico, amasamos la bola. Primero
hacia un lado y luego hacia el otro, para que se nos quede
más o menos un cuadrado.

Ponemos la magdalena boca abajo sobre el fondant y
recortamos lo que sobra. Luego untamos la magdalena
con nocilla. Ponemos el cuadrado de fondant sobre
la magdalena.
Para ir pegando los detalles hechos de fondant, hay
que mojar un poco el dedo en agua y untar sobre el
cuadrado que hemos pegado encima de la mantequilla.
¡Vaya pollitos! ¡Están para comérselos!

¡Qué monstruos más ricos!



La verdad es que es fácil. El fondant se puede conseguir fácilmente, en tienda física o en tienda Online. Las magdalenas cuadradas vienen muy bien, porque son más planas y eso facilita la tarea a los niños.









                                     



No hay comentarios:

Publicar un comentario