En el colegio tenemos un plan de almuerzos (la refacción, que dirían en Guatemala) para que lo que traen al recreo sea variado y lo más sano posible. Los lunes, nos toca zumo y la mayoría de los niñ@s trae zumo envasado. Nosotros recomendamos traer zumo natural o fruta, pero ya se sabe, las prisas de por las mañanas, las carreras.... Al final el zumo, envasado.
Pues este año, durante todo el curso, los lunes vamos a hacernos nosotros el zumo en clase. Cada uno trae una naranja y el equipo de semana se encarga de partirlas, exprimirlas y repartir el zumo a los compañeros. Luego, claro está, han de recoger los utensilios y lavarlos. Un trabajo en equipo en el que todos hacemos todas las tareas. ¡Y encima....almuerzo muy sano!
De momento llevamos haciéndolo dos semanas y estamos muy contentos. A este paso... el día que nos toque galletas.... ¡Las hacemos también caseras, jejeje!
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Tenemos la caja preparada con las naranjas. |
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Con mucho cuidado empezamos a partirlas. Usamos una tabla. |
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Empezamos a exprimir. |
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Muy bien. Así, con cuidado. |
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¡Qué bien lo hacéis, chicos! |
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Cuando tenemos mucho zumo, lo empezamos a servir. |
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Hay que tener cuidado para no derramarlo. |
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Ahora lavamos los utensilios. |
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Las tablas, el exprimidor... |
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También hay que limpiar las mesas. |
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